СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКОВ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ДИЕТОЛОГОВ

А

Б

В

Г

д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

А

Мясо, рыба, птица (постные)

*

2

2

2

2

2

2

2

2

4

3

2

2

2

2

2

Б

Зернобобовые

2

*

2

4

4

2

3

2

2

4

4

2

2

2

2

3

В

Масло сливочное, сливки

2

2

*

3

2

2

4

4

2

4

4

3

2

3

2

2

Г

Сметана

2

4

3

-

3

2

4

4

3

4

4

2

4

3

3

2

Д

Масло растительное

2

4

2

3

*

2

4

4

3

4

4

2

2

2

2

4

Е

Сахар, кондитерские изделия

2

2

2

2

2

*

2

2

2

4

2

2

2

2

2

2

Ж

Хлеб, крупы, картофель

2

3

4

4

4

2

*

2

2

4

4

2

2

3

2

3

З

Фрукты кислые, помидоры

2

2

4

4

4

2

2

-

3

4

3

2

3

4

2

4

и

Фрукты сладкие, сухофрукты

2

2

2

3

3

2

2

3

*

4

3

3

4

2

2

3

к

Овощи зеленые и некрахмалистые

4

4

4

4

4

4

4

4

4

*

4

2

4

4

4

4

л

Овощи крахмалистые

3

4

4

4

4

2

4

3

3

4

*

3

4

4

3

4

М

Молоко

2

2

3

2

2

2

2

2

3

2

3

*

2

2

2

2

Н

Творог, кисло-молочные продукты

2

2

2

4

2

2

2

3

4

4

4

2

*

4

2

4

О

Сыр, брынза

2

2

3

3

2

2

3

4

2

4

4

2

4

*

2

3

П

Яйца

2

2

2

3

2

2

2

2

2

4

3

2

2

2

*

2

Р

Орехи

2

3

2

2

4

2

3

4

3

4

4

2

4

3

2

*

4 - хорошо 3 - допустимо 2- плохо

Овощи зеленые, некрахмалистые - все травы, капуста, огурцы, баклажаны, лук репчатый, чеснок, репа,

редис, редька, болгарский перец (сладкий)

Овощи крахмалистые - свекла, морковь, тыква, кабачки, патиссоны